Transformada cuántica de Fourier (2018)
En este escrito se mostrará y explicará una de las funciones más importantes en cuanto a algoritmos cuánticos se refiere, la transformada cuántica de Fourier; dentro del marco teórico se darán las nociones básicas y se mostraran algunos ejemplos acerca de la transformada continua y la transformada discreta, mientras que en los capítulos siguientes se tratarán la transformada rápida y la transformada cuántica, mostrando las ventajas que tiene la transformada cuántica sobre la rápida, finalmente se explicara la implementación del circuito cuántico que representa a la transformada cuántica.