Donde Fallan las Aperturas (1998)
La apertura económica constituye una de las piezas centrales de las reformas neoliberales. La iniciativa se presentó como una forma de insertar la economía en los mercados internacionales, acelerar el crecimiento económico y entrar en la modernidad, Sin embargo, nunca suficientemente explícitas las premisas y las condiciones que llevaban a estos resultados,