Influencia de la densidad de corriente en el anodizado de aluminio 2024 - T3 (2009)
La obtención de películas anódicas gruesas de óxido de aluminio sobre aluminio 2024-T3, se hizó utilizando la técnica de corriente directa, empleando como electrolito una solución de acido sulfúrico, H2SO4 15 % v/v, a 20ºC durante 30 minutos, a tres densidades de corriente (10, 15 y 20 mA/cm2 ). Se realizaron pruebas de microdureza Vikers, ensayos de coeficiente de fricción y medidas de rugosidad. Los resultados muestran la influencia que tiene la densidad de corriente aplicada en la formación de las películas de óxido. Indicando que la densidad de corriente influye con un aumento de espesor de película y un aumento en los valores de microdureza del sistema, obteniendo películas gruesas, uniformes y adherentes.