La extinción de Telecom (2011)
El Gobierno presentó un proyecto de ley al Congreso para fusionar Telefónica Colombia y Movistar. Sin embargo, no se aclara qué ocurrió con la adquisición de Telecom por Telefónica de España. Al parecer, estamos ante una operación monopólica en que una multinacional se junta con el Estado para generar pérdidas en un negocio y obtener ganancias en la actividad de mayor participación accionaria.