Prefactibilidad de uso de AUV254 como sustituto de la DBO para evaluar lagunas de estabilización (2004)
Las lagunas de estabilización constituyen el sistema de tratamiento de aguas residuales más sencillo y más probablemente más apropiado para países donde los recursos económicos son escasos. La cuantificación de la remoción de DBO en las lagunas de estabilización es un requisito necesario para conocer los parámetros de diseño de dichos sistemas y para controlar su rendimiento. La factibilidad de uso de la AUV 254, como parámetro sustitutivo de la DBO en la evaluación de la remoción de materia orgánica, constituye el objetivo principal de este trabajo.