Detección automática de actividades de la vida diaria en primera persona por medio de visión por computador (2022)
Las enfermedades o lesiones que provocan deterioro cognitivo desencadenan problemas como, perdida de ´ memoria, dificultades para concentrarse y perdida de funciones ejecutivas. Espec´ıficamente en Colombia, los casos asociados a estas enfermedades han presentado un aumento constante, considerandose actualmente como un problema de salud p ´ ublica. ´ Los profesionales de terapia ocupacional han desarrollado estrategias con distintos enfoques para contribuir en la rehabilitacion´ cognitiva. Por tanto, el objetivo principal de este proyecto es usar vision por computador para desarrollar un sistema que permita ´ identificar actividades de la vida diaria, por medio de la deteccion´ de objetos en videos tomados con camara en primera persona y ´ proporcionar asistencia con instrucciones de voz.