La segunda fase de la crisis (2009)
Por los estímulos, la economía de EE.UU. crecerá el segundo semestre de 2009, pero caerá en 2010. La falta de diagnóstico de la crisis ha propiciado un estado anárquico de interpretaciones y vaticinios que se acomodan a la última cifra y crean un ambiente de expectativas artificiales. No se advierte que la crisis modificó el orden económico internacional y que las nuevas condiciones no aseguran una recuperación generalizada.