Diseño de un protocolo de identificación por radiofrecuencia (RFID) propietario para una aplicación específica (2009)
Este artículo muestra el desarrollo de un proyecto de investigación acerca del diseño de un protocolo de identificación por radiofrecuencia (RFID) propietario para controlar el acceso de empleados, visitantes y activos a cualquier instalación pública, empresarial, comercial o industrial. La tecnología de RFID, a través de los estándares ISO 15693 (tarjetas vecinas), ISO/ IEC 14443 (tarjetas de proximidad), ETSI TS 102.190, ISO/IEC 18092 y ECMA 340-V2, procura garantizar seguridad en el acceso, sin necesidad de utilizar dispositivos sofisticados, ni métodos complejos, y a un costo de implementación relativamente bajo.