Modelos de analítica de datos aplicado a la Detección de Úlceras por Presión en Pacientes Hospitalizados (2020)
En este trabajo se dará a conocer sobre que son y que causan las úlceras por presión (UPP), también se expondrá una medida para disminuir las ulceras por presión. En primera instancia, las ulceras por presión son lesiones en la piel de origen isquémico, con pérdida de sustancia cutánea producida por presión prolongada o fricción entre dos planos duros. Son un problema grave y frecuente en personas de edad avanzada, representan una de las principales complicaciones de las situaciones de inmovilidad y su manejo adecuado constituye un indicador de calidad asistencial.