Análisis de los determinantes del precio de papa parda pastusa en el departamento de Cundinamarca : una perspectiva del sector para el periodo 1987-2016 (2017)
El presente trabajo de investigación busco analizar los posibles determinantes del precio de papa Parda Pastusa en el departamento de Cundinamarca para el periodo de 1987-2016. Se tomó en cuenta las ecuaciones de oferta y demanda, al igual que su condición de equilibrio, para formar un sistema de ecuaciones de simultáneas mediante la técnica de Mínimos Cuadrados en 2 Etapas (MC2E) con Variable Instrumental (IV) con sus respectivas pruebas de significancia para la validez del modelo.