La política económica en la distribución del ingreso (2000)
En los trabajos célebres de Kuznets la distribución del ingreso se asocia con el estado de desarrollo. Supuestamente, Colombia se encuentra en la fase en la cual se deberían presentar avances significativos en la equidad. La información disponible señala todo lo contrario. En los últimos diez años, Colombia registró índices de equidad inferiores a los de países en menor estado de desarrollo y con claras tendencias a deteriorarse.