Elaboración de una guía metodológica de gerencia de proyectos de economía creativa arquitectónica para generar capital social en la comunidad (2020)
Los proyectos de Economía Creativa Arquitectónica Social (ECAS) tienen el objetivo de generar un cambio en una comunidad para que esta pueda luego causar un efecto similar en la sociedad. A partir de un proyecto ECAS, la vida de una comunidad marginada tiene la posibilidad de ser cambiada de manera radical. Mediante un estudio extenso que incluye la revisión de referentes de gerencia de proyectos, investigación de trabajos de grado y otros papeles de estudio, además de entrevistas y encuestas con expertos pertenecientes al sector ECAS, se presentan hallazgos reveladores, entorno al desarrollo cultural en la sociedad, para los gerentes de proyecto dedicados a proyectos de esta nueva Economía que está cambiando las comunidades y sus territorios.