Remoción de manganeso en la planta de tratamiento de agua potable de Tocancipá – Cundinamarca (2017)
El proyecto de investigación evalúa la remoción de manganeso en el sistema de tratamiento convencional de agua potable del municipio de Tocancipá, ya que este elemento químicos ha generado dificultad para ser removido y cumplir permanentemente con el valor máximo permisible de conformidad con la resolución 2115 de 2007, que es de 0.1 mg Mn/l; se realizaron análisis de las condiciones actuales de tratamiento del sistema, considerando las características del agua cruda, agua tratada y se evaluó el proceso de oxidación del manganeso con peróxido de hidrógeno que es el método utilizado actualmente.