Diseño de un sistema de indicadores basado en el cuadro de mando integral, para una empresa de servicios temporales (2015)
"Según el decreto 4369 (2006), define a las Empresas de Servicios Temporales, como aquellas que contrata la prestación de servicios con terceros beneficiarios para colaborar temporalmente en el desarrollo de sus actividades, mediante la labor desarrollada por personas naturales, contratadas directamente por las Empresa de Servicios Temporales, la cual tiene con respecto de estas el carácter de empleador. Estas organizaciones tienen su objeto social definido por la ley, el cual no les permite desarrollar otras actividades, esto hace que sean dependientes de la normatividad y esta misma influye sobre su desarrollo y funcionamiento. Alternos SAS, es una Empresa de Servicios Temporales que se dedica al envío de trabajadores en misión a empresas usuarias (clientes), se encuentra radicada en la ciudad de Cúcuta, y fue fundada en el mes de agosto del 2011. Ha podido crecer y aprender desde sus inicios hasta la actualidad. En este momento, es una organización que produce mucha información, relativa a su tamaño y además acaba de pasar a una fase de sostenimiento, siendo necesario un replanteamiento estratégico. Lo anterior, junto a la gran cantidad de información que lo respalda, influyó en la decisión por parte de la empresa de implementar un Cuadro de Mando Integral (CMI), el cual requiere de un diseño previo para ponerlo en marcha..." -- Extracto del documento