Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic

Se aplica el método de paso a paso en la implementación de modelos de gestión integrados, con el propósito de realizar un análisis estratégico como marco de referencia, para conocer la situación actual de la empresa STAFF LOGISTIC LTDA referente al Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se rea...

Full description

Autores:
Vargas Riveros, Lina Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/144
Acceso en línea:
http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16673
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/144
Palabra clave:
Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
Industrial Security
Management Systems
Quality
Norms
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
id ESCUELAIG2_59efc4117d4ce544412df09793b8e94e
oai_identifier_str oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/144
network_acronym_str ESCUELAIG2
network_name_str Repositorio Institucional ECI
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
title Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
spellingShingle Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
Industrial Security
Management Systems
Quality
Norms
title_short Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
title_full Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
title_fullStr Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
title_full_unstemmed Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
title_sort Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
dc.creator.fl_str_mv Vargas Riveros, Lina Paola
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Soto Gil, Óscar Julián (dir)
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vargas Riveros, Lina Paola
dc.subject.spa.fl_str_mv Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
topic Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
Industrial Security
Management Systems
Quality
Norms
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Industrial Security
Management Systems
Quality
Norms
description Se aplica el método de paso a paso en la implementación de modelos de gestión integrados, con el propósito de realizar un análisis estratégico como marco de referencia, para conocer la situación actual de la empresa STAFF LOGISTIC LTDA referente al Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se realiza un diagnóstico situacional de la planta de producción de pulpas de fruta aplicando listas de chequeo de Buenas prácticas de Manufactura, HACPP y Seguridad Alimentaria con el propósito de establecer el porcentaje de cumplimiento de estos requisitos legales que permiten determinar el grado de madurez del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria. Con base en los resultados que se obtienen al realizar el diagnóstico situacional de la planta de producción se diseña el plan de implementación del Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se diseña un plan de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria con base en la Norma NTC ISO 22.000 (Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos), Decreto 3075/ 1.997, Decreto 60/2.002 (Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico H.A.C.C.P.). Este plan permite a la empresa STAFF LOGISTIC LTDA seguir una directriz para lograr la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria con el objetivo de lograr el aseguramiento de sus productos, permitiendo generar ventajas competitivas de permanencia y crecimiento en el mercado.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2014-12-15T16:04:44Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2014-12-15T16:04:44Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-01T16:16:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-01T16:16:00Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16673
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/144
url http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16673
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/144
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.indices.spa.fl_str_mv CORPOICA
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gestión Integrada QHSE
institution Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/1/Vargas%20Riveros%2c%20Lina%20Paola%20-%202013.pdf
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/2/license.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/3/TdeG%20Lina%20Paola%20Vargas%20Riveros.pdf.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/7/Vargas%20Riveros%2c%20Lina%20Paola%20-%202013.pdf.txt
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/5/TdeG%20Lina%20Paola%20Vargas%20Riveros.pdf.jpg
https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/8/Vargas%20Riveros%2c%20Lina%20Paola%20-%202013.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e46662917ef2f6d3ce6f1b03417ea690
9480849945fd70c1da11fa639db5a11c
2c6b61868051fc5cd12fc04c0ae3482b
6d1d1c647130379e37f795e64cfb1e12
08610dac691565de5fb35260b1c62c4e
f9d8d65dc32cf26cb562ab54a66a0913
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
repository.mail.fl_str_mv repositorio.eci@escuelaing.edu.co
_version_ 1808494281712730112
spelling Soto Gil, Óscar Julián (dir)f126c1cd9bacfd9fa48d33381eabfe00300Vargas Riveros, Lina Paolac8037158cabbac6237b299d558f7fb7f6002014-12-15T16:04:44Z2021-10-01T16:16:00Z2014-12-15T16:04:44Z2021-10-01T16:16:00Z2013http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16673https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/144Se aplica el método de paso a paso en la implementación de modelos de gestión integrados, con el propósito de realizar un análisis estratégico como marco de referencia, para conocer la situación actual de la empresa STAFF LOGISTIC LTDA referente al Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se realiza un diagnóstico situacional de la planta de producción de pulpas de fruta aplicando listas de chequeo de Buenas prácticas de Manufactura, HACPP y Seguridad Alimentaria con el propósito de establecer el porcentaje de cumplimiento de estos requisitos legales que permiten determinar el grado de madurez del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria. Con base en los resultados que se obtienen al realizar el diagnóstico situacional de la planta de producción se diseña el plan de implementación del Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se diseña un plan de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria con base en la Norma NTC ISO 22.000 (Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos), Decreto 3075/ 1.997, Decreto 60/2.002 (Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico H.A.C.C.P.). Este plan permite a la empresa STAFF LOGISTIC LTDA seguir una directriz para lograr la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria con el objetivo de lograr el aseguramiento de sus productos, permitiendo generar ventajas competitivas de permanencia y crecimiento en el mercado.The step-by-step method is applied in the implementation of integrated management models, with the purpose of carrying out a strategic analysis as a frame of reference, to know the current situation of the company STAFF LOGISTIC LTDA regarding the Food Safety Management System. A situational diagnosis of the fruit pulp production plant is made by applying checklists of Good Manufacturing Practices, HACPP and Food Safety in order to establish the percentage of compliance with these legal requirements that allow determining the degree of maturity of the System. of Food Security Management. Based on the results obtained from the situational diagnosis of the production plant, the implementation plan of the Food Safety Management System is designed. An implementation plan of the Food Safety Management System is designed, based on the NTC ISO 22.000 Standard (Food Safety Management System), Decree 3075 / 1.997, Decree 60 / 2.002 (Application of the Hazard Analysis System and HACCP Critical Control Points). This plan allows the company STAFF LOGISTIC LTDA to follow a guideline to achieve the implementation of a Food Safety Management System with the aim of achieving the assurance of its products, allowing to generate competitive advantages of permanence and growth in the market.EspecializaciónEspecialista en Gestión Integrada QHSEapplication/pdfspaEscuela Colombiana de Ingeniería Julio GaravitoEspecialización en Gestión Integrada QHSEDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbCalidadSistemas integrados de gestiónSeguridad IndustrialNormasIndustrial SecurityManagement SystemsQualityNormsDiseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff LogisticTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CORPOICAORIGINALVargas Riveros, Lina Paola - 2013.pdfPDFapplication/pdf4459776https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/1/Vargas%20Riveros%2c%20Lina%20Paola%20-%202013.pdfe46662917ef2f6d3ce6f1b03417ea690MD51open accessLICENSElicense.txttext/plain1762https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/2/license.txt9480849945fd70c1da11fa639db5a11cMD52open accessTEXTTdeG Lina Paola Vargas Riveros.pdf.txtExtracted texttext/plain290663https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/3/TdeG%20Lina%20Paola%20Vargas%20Riveros.pdf.txt2c6b61868051fc5cd12fc04c0ae3482bMD53open accessVargas Riveros, Lina Paola - 2013.pdf.txtVargas Riveros, Lina Paola - 2013.pdf.txtExtracted texttext/plain288221https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/7/Vargas%20Riveros%2c%20Lina%20Paola%20-%202013.pdf.txt6d1d1c647130379e37f795e64cfb1e12MD57open accessTHUMBNAILTdeG Lina Paola Vargas Riveros.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3508https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/5/TdeG%20Lina%20Paola%20Vargas%20Riveros.pdf.jpg08610dac691565de5fb35260b1c62c4eMD55open accessVargas Riveros, Lina Paola - 2013.pdf.jpgVargas Riveros, Lina Paola - 2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7360https://repositorio.escuelaing.edu.co/bitstream/001/144/8/Vargas%20Riveros%2c%20Lina%20Paola%20-%202013.pdf.jpgf9d8d65dc32cf26cb562ab54a66a0913MD58open access001/144oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/1442021-10-01 16:53:46.586open accessRepositorio Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavitorepositorio.eci@escuelaing.edu.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