Diseño del plan de implementacion del sistema de gestión de seguridad alimentaria para el proceso de elaboración de pulpas de la empresa Staff Logistic
Se aplica el método de paso a paso en la implementación de modelos de gestión integrados, con el propósito de realizar un análisis estratégico como marco de referencia, para conocer la situación actual de la empresa STAFF LOGISTIC LTDA referente al Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se rea...
- Autores:
-
Vargas Riveros, Lina Paola
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
- Repositorio:
- Repositorio Institucional ECI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/144
- Acceso en línea:
- http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=16673
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/144
- Palabra clave:
- Calidad
Sistemas integrados de gestión
Seguridad Industrial
Normas
Industrial Security
Management Systems
Quality
Norms
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Summary: | Se aplica el método de paso a paso en la implementación de modelos de gestión integrados, con el propósito de realizar un análisis estratégico como marco de referencia, para conocer la situación actual de la empresa STAFF LOGISTIC LTDA referente al Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se realiza un diagnóstico situacional de la planta de producción de pulpas de fruta aplicando listas de chequeo de Buenas prácticas de Manufactura, HACPP y Seguridad Alimentaria con el propósito de establecer el porcentaje de cumplimiento de estos requisitos legales que permiten determinar el grado de madurez del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria. Con base en los resultados que se obtienen al realizar el diagnóstico situacional de la planta de producción se diseña el plan de implementación del Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria. Se diseña un plan de implementación del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria con base en la Norma NTC ISO 22.000 (Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos), Decreto 3075/ 1.997, Decreto 60/2.002 (Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico H.A.C.C.P.). Este plan permite a la empresa STAFF LOGISTIC LTDA seguir una directriz para lograr la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria con el objetivo de lograr el aseguramiento de sus productos, permitiendo generar ventajas competitivas de permanencia y crecimiento en el mercado. |
---|