Evaluación y validación de un sistema de prevención de caídas implementando un sistema de monitoreo IoT para un ámbito hospitalario (2023)
Las caídas son sucesos en donde una persona pierde el equilibrio o se desploma a niveles inferiores al que se encuentra en contra de su voluntad. Según cifras de la Organización Mundial de la Salud "las caídas son la segunda causa mundial de muerte por traumatismos involuntarios". Actualmente se está trabajando en un dispositivo que permita prevenir este suceso mediante un algoritmo de Tiny Machine Learning que ayudará a tomar la decisión de en qué posición se encuentra el voluntario y poder determinar si necesita asistencia o no.