Educación y corrupción (2019)
Según un informe de El Tiempo del 19 de agosto de 2019, la corrupción le hace perder a Colombia nueve billones de pesos al año. Como causas principales de ella, se señala al clientelismo, a la politización de las contralorías y a la descentralización fiscal.