Inventario sanitario del departamento del Quindío (2010)
En este artículo se incluyen los resultados más relevantes del estudio realizado para la elaboración del inventario sanitario del departamento del Quindío. En el informe se reportan las características principales de los sistemas de abastecimiento, de potabilización, de recolección de agua residual, de tratamiento de aguas residuales y del sistema de recolección y disposición de residuos sólidos, en cada municipio. Se encontró que todos los municipios del Quindío tienen una cobertura de servicio de acueducto mayor al 90%, con excepción de Pijao (66%) y Génova (87%). La cobertura del servicio de alcantarillado es inferior al 90% en Pijao (51%), Génova (75%), Quimbaya y Montenegro (88%). La cobertura del servicio de aseo es mayor al 95%, con excepción del municipio de Pijao (80%). El 83% de los municipios no posee tratamiento de aguas residuales.