Incidencia de la contratación pública en Colombia en la cartera de leasing para la adquisición de maquinaria amarilla (2019)
La presente investigación se enfocará en analizar y establecer el efecto que ejercen las contrataciones públicas de obras civiles, al momento en el que un individuo o entidad decide contraer una obligación financiera, específicamente en un producto leasing para financiar un activo como lo es la maquinaria amarilla. Se pretende identificar los principales riesgos y variables que afectan el hábito de pago de las obligaciones contraídas para la adquisición de maquinaria amarilla, la cual a su vez es utilizada para las diferentes obras de infraestructura. En la investigación se interrelacionan tres variables, los contratos públicos como factor de demanda, la inversión en maquinaria amarilla y el leasing como medio de acceso. Con lo anterior se ilustra un caso específico en el cual la inversión se incentiva por la demanda y se facilita con el crédito.