Calidad del agua lluvia (2013)
Para aprovechar el agua lluvia como fuente alterna es necesario conocer su calidad. En este artículo se presentan resultados de evaluación de calidad del agua lluvia, medida por su pH, alcalinidad, acidez, dióxido de carbono (CO2), dureza, turbidez, color, conductividad, absorción ultravioleta (AUV), demanda química de oxígeno (DQO) y conteo de coliformes. Se encontró que todos los parámetros de calidad del agua lluvia analizados cumplen con la norma colombiana de agua potable, con excepción de pH, turbiedad, color y conteo de coliformes. Los análisis indican que la calidad del agua lluvia depende de la captación, así como del periodo y recorrido en el ambiente(1).