Construcción de un modelo integral para el acceso móvil e inalámbrico de la banda ancha rural haciendo uso de las tecnologías de Telecomunicaciones Móviles Internacionales-IMT (2018)
El difícil acceso a la banda ancha en las zonas rurales es un problema que se presenta en Colombia hace varios años, como producto del trabajo de investigación se propone un modelo integral para el acceso inalámbrico de la banda ancha rural el cual relaciona los elementos necesarios para garantizar el acceso a la banda ancha en las zonas rurales del país a través del despliegue de las redes comunitarias. La implementación estas iniciativas requiere de esfuerzos de los actores interesados y contribuye al cierre de la brecha social-digital del país.