Infraestructura tecnoambiental, posible solución para Doña Juana (2017)
La capacidad del Relleno Sanitario de Doña Juana (Rsdj) tiene a la ciudad una vez más en apuros, con el riesgo de no poder disponer adecuadamente los residuos de más de ocho millones de ciudadanos. Éste no es un problema que afronte sólo Bogotá; en Colombia se estima que más de 60% de los rellenos sanitarios tienen una capacidad menor a 10 años. Con una población creciente que cada vez accede a más recursos, en una era de tecnologías en la que los productos comercializados son rápidamente desechados, es previsible que las preocupaciones asociadas a la capacidad de los rellenos sanitarios persistan, a menos que se cambie el enfoque de gestión.