Recuperación sin empleo (2010)
La economía colombiana se recuperó en el primer trimestre con un avance del producto de más de 4,5%. El interrogante se plantea con respecto a la sostenibilidad. El crecimiento se explica por el petróleo y la construcción de infraestructura. La industria crece con altibajos, la agricultura desciende y el balance entre exportaciones e importaciones disminuye.