Guía de implementación de un sistema de reporte de incidentes de los sistema de calidad, seguridad y salud ocupacional (2013)
Se ha demostrado que la falta de cultura de los empleados en todos los niveles organizacionales en lo relacionado con el reporte de incidentes en la empresa SOPORTE I.T.CO, se debe principalmente a que no disponen de un medio efectivo para cumplir dicho objetivo, donde puedan exponer los hechos de una forma objetiva y que al mismo tiempo le permita hacerlo de una manera confiable y segura donde se proteja su identidad en el caso de que ellos lo requieran, además que esté disponible en cualquier lugar donde ellos se encuentran, aún fuera de las instalaciones físicas de la compañía. Es por la existencia evidente de este problema que se propone el diseño de una guía como paso fundamental para facilitar la implementación de una herramienta tecnológica o plataforma virtual, que motive al personal a reportar incidentes en materia de calidad, seguridad y salud laboral basado en su experiencia, formación, habilidades y competencias.