El problema del fraude en el sistema SOAT. Estudio del caso Colombiano 1988 – 2016 (2017)
El presente trabajo de investigación muestra las consecuencias que tendría el problema del fraude en la estructura del mercado SOAT, a través del análisis de diferentes escenarios posibles durante el periodo del año 2008 al 2016, en los que se supone una modificación de su estructura de mercado ante la posible salida de las compañías aseguradoras en esta industria, hasta abordar un contexto extremo en el que este seguro no existiese para la sociedad colombiana, lo que generaría grandes problemas de seguridad y salud para todas las personas que estén involucradas en un accidente de tránsito.