Desarrollo de un dispositivo de monitoreo de variables de funcionamiento en incubadoras del servicio de neonatología de un hospital de alta complejidad de Bogotá Colombia a través de internet de las cosas IoT (2021)
Uno de los servicios médicos encontrados en Méderi es la Unidad Neonatal, la cual cuenta actualmente con incubadoras cuyo control de variables se realiza de manera manual a horas específicas por parte del personal médico, situación que genera inseguridad e incertidumbre en la correcta lectura de la temperatura y humedad relativa de la incubadora. Es por ello por lo que, mediante el desarrollo de este proyecto, se busca desarrollar un dispositivo que permita la monitorización de las variables disponibles en las incubadoras (temperatura y humedad relativa) a través de internet de las cosas (IoT), con el fin de brindar apoyo al personal médico en la toma de medidas de precaución y seguridad durante el cuidado de recién nacidos prematuros, además de que se espera facilitar la comunicación de datos en la Unidad Neonatal mediante el almacenamiento de los registros de las variables.