Apertura y crecimiento económico: de la desilusión al nuevo Estado (1996)
El presente libro se da un contexto diferente de la economía , ya que ha pasado por una apertura económica y por transformaciones que hacen las veces de los experimentos en las ciencias físicas. Durante este período se generó amplia información que permite evaluar muchas de las hipótesis que sirvieron de base para las reformas, y sobre los factores que impidieron el logro de los objetivos propuestos.