Metodología creativa en el Programa Inspira (2022)
El mundo ha estado cambiado aceleradamente desde hace años, cada vez las empresas requieren de personas con habilidades diferentes, que tengan actitudes creativas, comunicación asertiva y sepan trabajar en equipo, con el Programa Inspira se busca que los estudiantes del Colegio Bilingüe la Enseñanza y los mentores de últimos semestre de la Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito desarrollen estás habilidades desde la construcción de un proyecto creativo que responde al contexto colombiano y se encuentra dirigido desde la metodología del design thinking, con esto se busca que los estudiantes y los mentores entren en el mundo del emprendimiento y la innovación y con estos proyectos desarrollen ideas que respondan a la problemática colombiana y a la vez puedan desarrollar diferentes habilidades tanto académicas, como blandas. En el presente documento se presenta una serie de fortalezas, mejoras y recomendaciones que se pueden tener en cuenta en las siguientes versiones del programa.