Aplicación de concretos de ultra altas prestaciones (UHPFRC) a la construcción de puentes (2021)
Esta investigación tiene como objetivo el analizar y comparar la información recolectada sobre la aplicación de UHPFRC en puentes en los casos encontrados, pasando a la discusión sobre las ventajas y aportes de la implementación de este material, además de sus limitaciones u obstáculos que se tienen antes del escogerlo. Es importante también reflejar qué tan efectivo es el UHPFRC frente a los materiales convencionales (acero y concreto) a nivel económico, ambiental e ingenieril. Se destacaron las características más relevantes en los casos expuestos.