Proyectos integradores en Ingeniería Electrónica con metodología CDIO (2015)
Este artículo presenta una experiencia de proyecto integrador que se desarrolla con metodología CDIO: concepción, diseño, implementación y operación. El mismo se centra en el estudiante, es orientado por el profesor y se enfoca hacia el desarrollo de aprendizaje autónomo con responsabilidad y de mejoramiento en acercamientos interdisciplinares. Este estudio sigue el proceso de tres estudiantes de último semestre de Ingeniería Electrónica que fueron involucrados como monitores de investigación en el desarrollo de un proyecto financiado por COLCIENCIAS. Al final de la experiencia académica (estudio de casos) se logró avanzar en aprendizaje autónomo con responsabilidad y acercamientos interdisciplinares de los mismos estudiantes.