Lineamientos para el estudio de la influencia que ejerce el flujo de aire circundante en tractocamiones que transitan a alta velocidad, en el desplazamiento de bicicletas o motocicletas por los costados en condiciones ambientales de la sabana de Bogotá. (2020)
En el presente trabajo, fueron elaborados los lineamientos para el estudio de la influencia que tiene el flujo aire circundante generado por tractocamiones a alta velocidad en el desplazamiento de bicicletas o motocicletas por sus costados en Condiciones Ambientales de la Sabana de Bogotá; análisis que sirve como sustento para proponer los siguientes aspectos: Capacitación en pedagogía vial enfocándola al ser humano y a partir de ahí poder mostrar cómo actúa ese fenómeno, trabajar sobre la propuesta de una nueva señal preventiva de tránsito vertical, con esto se puede prevenir y reducir el número de muertes y lesionados, describir este fenómeno como el efecto de flujo de aire o nombrarlo como se llegue a concluir una vez efectuado el análisis de los videos y datos recolectados; obteniendo como resultado, un estudio seguro, confiable y que aumente la percepción de seguridad vial de los actores.