Programación del modelo de streeter y phelps (1998)
Streeter y Phelps, presentaron en 1944 una metodología para análisis de la cantidad de oxígeno disuelto presente en la mezcla de las aguas del río con las aguas residuales, con el paso del tiempo y las distancias recorrida por el agua en el cauce del río. En este proyecto se facilita la aplicación del modelo de Streeter y Phelps, generando un programa en Visual Basic 5.0, describiendo la metodología utilizada y presentando un manual de operación que permite la correcta utilización del modelo. Adicionalmente se anexan desarrollos de ejemplos de ejecución, usando el ejecutable anexo, para ilustrar el modo de manejar el programa.