EB2Python - Traducción automática de especificaciones Event-B en Rodin a Python (2018)
Event-B es un método formal para el modelado y análisis de sistemas basado en el enfoque de corrección por construcción. Presenta un conjunto de teorías como la elección para la notación de modelado, el refinamiento para representar diferentes niveles de abstracción en los modelos y un sistema de prueba para verificar la consistencia dichos modelos. Este documento presenta una algoritmo para generar programas en el lenguaje de programación Python a partir de modelos Event-B correctos. El algoritmo presentado aquí es la composición de reglas de traducción; incluye soporte para relaciones, expresiones numéricas y enumeraciones. El código puede ser generado para ejecución secuencial o concurrente (por medio de hilos). Un ejemplo ilustra la traducción de código y su ejecución como programa en el lenguaje de programación Python.