Origen de los olores en plantas de tratamiento de aguas residuales

Este trabajo contiene cinco (5) capítulos: 1. Normas relacionadas con la generación de olores y su control en las PTAR, en el que se describe la normatividad colombiana que establece entre otros: limites máximos permisibles, criterios y recomendaciones de diseño para las estructuras que componen una...

Full description

Autores:
Giraldo Jurado, Elkin Alirio
Lozada Cadeño, David Leonardo
Tipo de recurso:
Doctoral thesis
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Repositorio:
Repositorio Institucional ECI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.escuelaing.edu.co:001/981
Acceso en línea:
https://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=22047
https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/981
Palabra clave:
Control de Olores
Planta de tratamiento de aguas residuales
Odor Control
Waste water treatment plant
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
Description
Summary:Este trabajo contiene cinco (5) capítulos: 1. Normas relacionadas con la generación de olores y su control en las PTAR, en el que se describe la normatividad colombiana que establece entre otros: limites máximos permisibles, criterios y recomendaciones de diseño para las estructuras que componen una PTAR, y el protocolo para monitoreo, control y vigilancia de olores ofensivos. 2. Origen de los olores en el proceso operativo de una PTAR, donde se describe la naturaleza de los olores, se identifican los compuestos causantes de los malos olores, y se exponen factores promotores de malos olores. 3. Caracterización de olores generados en la operación de una PTAR, donde se definen los criterios de evaluación de los olores, materiales y métodos de detección, herramientas análogas y digitales de análisis técnico. 4. Efectos Organolépticos y sobre la salud causados por olores en una PTAR. 5. Control de Olores, donde se referencian y describen los métodos de control de olores ofensivos aplicados en las PTAR, clasificados según su naturaleza: física, química y biológica.