Crisis mundial anunciada (2011)
Desde hace varios meses la economía de Estados Unidos muestra claros síntomas de debilitamiento. En el primer semestre creció 0,7% y las tendencias se agravaron en julio y agosto. En estos dos meses se configuró un proceso de contracción de los índices macroeconómicos de ingresos, consumo, producción industrial, empleo y de baja de las cotizaciones de las acciones y la vivienda. Hoy en día los unos se refuerzan con los otros y adquieren la forma de caída del producto y el empleo.