Uso de la AUV254 como sustituto de la DBO para evaluar lagunas de estabilización (2005)
La cuantificación de Demanda Bioquímica de Oxigeno DBO en las laguas de estabilización es un requisito necesario para conocer los parámetros de diseño de dichos sistemas y para controlar su rendimiento. Sin embargo se requiere 5 días para obtener su valor y, además, es un ensayo que debe realizarse repetidamente para obtener unos resultados aceptables. La factibilidad de usar AUV254 como parámetro sustitutivo de la DBO, constituye el objetivo principal de este trabajo que continúa con el realizado en el año 2004 (1). Como objetivo secundario se desea evaluar la eficiencia en remoción de DBO del sistema de lagunas de estabilización en operación en Chía.