Remoción de coliformes fecales en lagunas de estabilización (1997)
El tratamiento de aguas residuales mediante lagunas de estabilización, ha sido un método muy usado debido a sus costos bajos de operación y mantenimiento, así a su eficiencia en la remoción de materia orgánica y de microorganismos patógenos. La remoción de patógenos, medida en términos de coliformes fecales, CF, es uno de los objetivos del diseño y del control de la operación de plantas de tratamiento de aguas residuales. En este artículo se resumen los resultados principales de la evaluación experimental de la remoción de coliformes fecales, en un sistema de tratamiento por lagunas de estabilización.