Laboratorio de estructuras y materiales Alejandro Sandino Pardo (2018)
Hace 45 años, la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito inició actividades en un pequeño edificio en Usaquén, tomado en arriendo a la curia y donde funcionaba el Seminario Menor. Gracias a la gestión de fundadores y benefactores, a los ocho años de su constitución se logró comprar, con mucho esfuerzo, un lote en el norte de la ciudad, predio llamado hacienda El Otoño. El predio tenía dos galpones, utilizados para el acopio de semillas, fertilizantes y el mantenimiento de maquinaria, teniendo en cuenta la explotación agrícola que se realizaba por esa época en este sector de la ciudad. Recuerdo que el agua del predio se tenía gracias a una concesión otorgada por la CAR de una fuente ubicada arriba de la carrera 7.ª, cerca de la calle 245, ya que cuando se compró este predio no había agua potable ni sistema de alcantarillado.