Propuesta para la implemenatción de reciclaje de envases tetra pak en el centro de acopio de la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito (2020)
Las actividades antropogénicas son unas de las principales causas del cambio climático. Los hábitos de consumo de la población mundial producen una gran cantidad de acumulación de residuos sólidos y Colombia no la excepción; aproximadamente 11.6 millones de toneladas de residuos sólidos al año se generan en el país, de los cuales, más del 40% se podrían aprovechar para: su reciclaje, su reutilización o su reincorporación a un proceso productivo. No obstante, se recicla un 17% según la Misión de Crecimiento Verde del DNP. Este documento hace parte de un trabajo dirigido para certificación de énfasis en Sistemas de Gestión con el objetivo de incentivar el reciclaje y el aprovechamiento racional de los empaques Tetra Pak; por medio de la creación y formulación de una propuesta para la recuperación de empaques dentro del centro de acopio de la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito.