Caracterización de electrorecubrimientos cobre-níquel sobre substratos de zamak utilizando corrientes pulsantes con y sin inversión de polaridad (2006)
Este trabajo muestra el análisis de algunas propiedades de los electrorecubrimientos cobre-níquel, depositados sobre substratos de Zamak que fueron obtenidos con la técnica de Corriente Directa Convencional (DC) y comparados con los obtenidos mediante las técnicas de Corriente Pulsante Directa (PDC) Y Corriente Pulsan te Inversa (PRC), implementadas en esta investigación. Las propiedades analizadas son rugosidad, microdureza, adhesión, brillo, análisis de resistencia al desgaste y resistencia a la corrosión. Los electrorecubrimientos de níquel se obtuvieron empleando un baño tipo Watt.