Control de escorrentías urbanas mediante pozos de infiltración: aplicación práctica a un tramo del colector de aguas lluvias de la localidad de Fontibón, Bogotá D.C. (2016)
El presente documento de investigación pretende demostrar la importancia del manejo de sistemas de drenaje urbano alternativos con el fin de aminorar los picos de tormentas que se presentan en un determinado sector, teniendo en cuenta que a nivel general se presentan fenómenos de inundaciones por obstrucciones o aportes no tenidos en cuenta al momento del diseño en los colectores que hacen parte del sistema de alcantarillado pluvial. Para este fin se analizarán herramientas computacionales y parámetros de diseño de algunos elementos de control (LID).