Vientos de recesión mundial (2010)
El segundo trimestre notifiqué que las economías de Europa y, en particular, la de Estados Unidos habían entrado en franca desaceleración. En contraste, el comunicado de junio de la Reserva Federal proclamaba que la economía se recuperaba satisfactoriamente y la encuesta de economistas selectos dictaminaba que la probabilidad de una recaída era inexistente. Luego, en el comunicado de días pasados el mismo organismo señala que la recuperación se desaceleró y evoluciona por debajo de lo esperado, revelando un desconocimiento de los hechos que derrumbó su credibilidad. En los dos días siguientes las bolsas mundiales cayeron 4%.