Fallas de mercado y motores de crecimiento económico (1993)
Este volumen cuestiona la validez de la aplicación de modelos de desarrollo económico de libre mercado a una economía como la colombiana. Utilizando una metodología que combina expectativas de la teoría macroeconómica con hechos y observaciones empíricas, el autor sostiene que en la economía colombiana las fuerzas de la oferta y la demanda no necesariamente coinciden en todos los mercados, y que los países en desarrollo no se benefician al adoptar las mismas políticas. como los industrializados