Transformación productiva y equidad (2011)
Ayer presenté en la Feria del Libro la obra que lleva el mismo título de la columna. El trabajo incorpora la información de las poscrisis en el análisis de las teorías e instituciones y, en especial, en la formulación de la propuesta alternativa.El libro arranca mostrando que en los veinticinco años que siguieron a la globalización el crecimiento y la distribución del ingreso retrocedieron con respecto a las décadas anteriores en la mayoría de los países. Lo mismo que en la crisis de Asia en 1997 y de América Latina en la década del 90 y en lo corrido de la presente década, y ahora de Estados Unidos y Europa, los infortunios son el resultado de teorías e instituciones inadecuadas, que se cuestionan en los distintos capítulos.