Caracterización mediante espectroscopia de impedancia electroquímica de películas anódicas crecidas sobre Al 2024-T3 (2009)
Se presenta la producción de películas anódicas en una solución de acido sulfúrico 15 % v/v con una temperatura de 20 ºC, agitación constante (100 rpm), y tres densidades de corriente (10, 15 y 20 mA/cm2 ), esto con el propósito de sustituir el acido crómico en el proceso de anodizado de la aleación de aluminio 2024-T3. La espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS) y las curvas de polarización Tafel fueron las técnicas empleadas para observar el proceso de corrosión. Los circuitos equivalentes apropiados son detectados mediante EIS con base en estos circuitos se hallan los parámetros correspondientes de la capa porosa y la capa barrera. Adicionalmente se encuentra que las propiedades anticorrosivas de las películas anódicas formadas en ácido sulfúrico varían con la densidad de corriente empleada.