Sistema de detección automático de una lengua de señas específica por medio de inteligencia artificial (2023)
Este proyecto se centra en el desarrollo de un software que pueda identificar y predecir palabras en la lengua de señas colombiana, con énfasis en gestos dinámicos. También se incluye una base de datos propia de archivos de vídeo con información RGB, profundidad y temperatura. Este trabajo busca aumentar la precisión del reconocimiento de la lengua de señas colombiana, reentrenando modelos de inteligencia artificial con un conjunto de datos ampliado y diverso, haciendo así que la comunicación y entendimiento de la lengua de señas sea más efectiva y universal.