Hybrid Heuristic for the Inventory Location-Routing Problem (2013)
Resolver el problema de localización y ruteo de inventarios optimiza simultáneamente el diseño de la cadena de suministro y sus costos operacionales. Los supuestos del modelo incluyen el hecho que los vehículos pueden visitar más de un cliente por ruta y se incluyen las decisiones de inventario para un sistema con múltiples depósitos, con múltiples puntos de venta para un horizonte de planeación discreto. El problema es determinar el conjunto de depósitosporabrir, las cantidades por enviar desde los proveedores a los depósitos y de los depósitos a los puntos de venta, y la secuencia en que los puntos de venta serán visitados por una flota de vehículos homogénea. Un modelo de programación entera-mixta se propone para describir el problema. Un método hibrido que involucra un enfoque exacto dentro de un esquema heurístico es presentado. Su desempeño se prueba con instancias del problema de localizacion y ruteo, y de ruteo de inventarios.