Determinantes del rendimiento académico en la educación media de Cundinamarca (2015)
En este trabajo se utilizan los resultados obtenidos por los estudiantes en las áreas de matemáticas y lenguaje de las pruebas Saber 11ª del segundo semestre de 2014, como medio para hallar los determinantes del rendimiento académico en el departamento de Cundinamarca. Para ello, se utilizaron modelos multinivel: nivel 1 alumnos y nivel 2 colegios. Los resultados obtenidos dan a conocer la relevancia que tienen las variables socioeconómicas en el desempeño para ambas áreas.