La política contra el narcotráfico (1998)
A finales de la década de los ochenta participé en una investigación interdisciplinaria sobre el narcotráfico en Colombia (Sarmiento 1990). en dicho trabajo se elaboran metodologías para tratar el problema, se efectúan cuantificaciones sobre el tamaño de la actividad en el país y se profundiza sobre sus efectos económicos. Ciertamente, en estos siete años no se ha avanzado en forma significativa para establecer las causas de la dolencia.